Поворотные деревянные лестницы.

Классическое решение для дома: поворотные деревянные лестницы

Поворотные деревянные лестницы достаточно распространены, востребованы и актуальны. Их конструкция всегда в моде, она надёжная и прочная. Лестницы из натурального дерева – это классика жанра. Благодаря всем своим качественным характеристикам и внешним данным такие конструкции не устаревают.

Поворотные деревянные лестницы в современном мире очень популярны. И не зря. Ведь прочное, натуральное, долговечное и экологически чистое дерево позволяет воссоздавать качественные, надёжные, безопасные и износоустойчивые лестничные конструкции. При производстве лестницы существует возможность комбинирования различных пород дерева. Такая технология позволяет придать ей неповторимый и оригинальный внешний вид. Дизайнеры в состоянии изобрести различные поворотные лестницы, которая будет идеально смотреться в помещении любого размера, а так же любого дизайна. Разнообразные текстуры и цвета, а также способы отделки дерева помогают создавать лестничные шедевры, совершенно не похожие друг на друга и способные удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

 

Поворотные лестницы – дизайн и установка.

Основным преимуществом лестниц с поворотом можно назвать их универсальность. Эти конструкции легко впишутся в любой интерьер. В зависимости от того, сколько места в Вашем доме отводится для этой конструкции, поворотные лестницы можно спроектировать с промежуточной площадкой или несколькими забежными ступенями.

Данный тип лестниц располагается вплотную к стенам и, можно сказать, повторяет все изгибы дома, отчего, собственно, и получили свое название – «поворотные».  Как правило, поворотные деревянные лестницы выполняются в двух вариантах - на косоурах или тетивах. Участок, где лестница поворачивает, крепится к опорному к зафиксированному на перекрытии столбу.

Поворотные лестницы относятся к маршевому типу. Они могут иметь несколько маршей, разделённых определённого размера лестничной площадкой. Так же различают поворотные лестницы по величине угла поворота – это 90 или 180 градусов. Те лестницы, у которых угол поворота 90 градусов, располагают в углах помещений любо вдоль стен. А вот конструкции с поворотом в 180 градусов расположить можно где угодно. В любом случае эти лестницы могут быть использованы хоть в просторных залах, хоть в помещении с достаточно ограниченным пространством.

Поворотные лестницы являются «любимицами» как дизайнеров, так и архитекторов. В помещениях с достаточным простором деревянные лестницы с поворотом просто незаменимы, так как с их помощью можно выгодно и необычно обыграть зонирование пространства. Помимо своего прямого назначения они способны ещё и играть роль «ограничителя» при разделении помещения на различные функциональные зоны. Однако так же очень выгодно использовать поворотные деревянные лестницы и в небольших помещениях. Аккуратные и небольшие лестничные марши не привлекают особого внимания, занимают минимум места, а так же не ограничивают передвижение. Поворотные лестницы помогут Вам в маленьком помещении сэкономить максимум места и использовать его для любых других нужд.

 

Scroll Назад