О чем расскажут деревянные лестницы резные.

Поклонники экстравагантности, современных веяний дизайна и эксклюзивных решений, наверняка предпочтут в своем доме деревянные лестницы резные, из твердых и дорогих пород дерева. И в этом нет ничего предосудительного, ведь сегодня такой материал как дерево снова обретает былую популярность из-за своих превосходных качеств, как с экологической точки зрения, так и практической.

Такие конструкционные элементы, как деревянные лестницы, были популярны во все века, ведь древесина, согласно всем поверьям забирает на себя множество болезней, отрицательную энергию и одаряет хозяев теплом, уютом и здоровой атмосферой в доме. Но с развитием архитектуры и дизайна деревянные лестницы преобразились, видоизменили свои формы от простых геометрических до более сложных. Сегодня ведущие мастера изготавливают под заказ деревянные лестницы резные самых невообразимых решений. Различные узоры, резные орнаменты и формы делают этот элемент не только функциональным и практичным, а уже скорее декоративным.

Современные тенденции дизайна подразумевают наличие в интерьере качественных, твердых и необычайно красивых пород дерева: дуба, бука, акации и др. Однако несущие элементы могут быть выполнены из крепких пород, а сами проступи – из красного дерева, венге или других дорогих и эксклюзивных древесных материалов. Потому ассортимент резных деревянных лестниц на сегодняшний день необычайно широк, неповторим и обворожителен.

Единым целым является лестница и перила, а потому они часто исполняются из одного материала. Относительная мягкость дерева позволяет мастерам успешно работать с ним, выполнять резьбу, которая облагородит весь внешний облик лестницы. Более того, именно дерево со своей пористым внутренним строением позволяет производить различные виды обработки материала и пропитки для придания разнообразных полезных качеств (огнеупорность, защита от грибка, вредных насекомых, плесени и гниения, водонепроницаемость и т.д.) и долговечности в эксплуатации. Также дерево возможно окрашивать в любые необходимые оттенки с целью повышения декоративных качеств и более контрастного выделения текстуры дерева. Таким образом, органично вписываясь в общее внутреннее пространство жилого помещения, деревянные лестницы резные проявляют не только респектабельность и превосходные вкусы хозяев, но и являются своеобразным венцом дизайнерской мысли, который будет актуален во все времена.

Scroll Назад