"Раз ступенька, два ступенька - будет лестница..." – недорогие деревянные лестницы

Такие вот ступеньки создали когда-то в древности ... горные козы. Конечно, их горные тропы были лишь похожи на лестницу, но именно эти природные ступеньки человек взял за пример, когда создавал свою первую лестницу. С тех самых пор лестница приобрела особое значение для людей, став не только способом перемещения вверх, с одного уровня здания на другой, но и весьма значимым украшением интерьера домов, а в современном мире - и квартир.

Теперь мы все знаем, что лестницы бывают разные, как по виду конструкции, так и по виду материалов для их изготовления. Если учесть, что сегодня деревянное строительство вновь вошло в моду, то не трудно догадаться, что и деревянные лестницы вновь пользуются большим спросом у тех, кто собирается строить свой дом или обустраивает двухэтажную квартиру. Например, с мансардой. Итак, деревянные лестницы - весьма древнее изобретение, но сегодня это не только удобное устройство для поднятия на следующий этаж, но и настоящее произведения деревянного зодчества, для создания которого необходим точный расчет и правильный подбор материала и фурнитуры. Более того, проектирование современных деревянных лестниц ведется на специальных программах, а все детали создаются с помощью современного оборудования, что делает конечное изделие, именуемое лестницей, прочным, устойчивым и долговечным.

На протяжении не одной сотни лет деревянные лестницы преобразовывались и сегодня они представляют собой почти совершенные конструкции - легкие ленты, ведущие вверх. Совершенные, но разные по изготовлению, так как материалом деревянных лестниц служат, в основном, только высококачественные породы деревьев: дуб, бук, лиственница, ясень, сосна ( чаще используемая для перил). От выбора того или иного зависит и то, будут это недорогие деревянные лестницы или лестницы, "бьющие по карману".

Что касается видов деревянных лестниц, то здесь лестница может быть винтовой ( состоящей из узких - у опоры и расширяющихся к внешнему краю, ступенек), на больцах ( со ступеньками, крепящимися друг другу опорами, называемыми больцами), на косоурах ( где каждая из ступенек и перила опираются на балки). Впрочем, и это ещё не все виды современных лестниц: есть ещё лестницы на тетевах, изогнутые лестницы, прямые, "Г" или "П"-образные. По способу изготовления наиболее распространены модульные лестницы. Популярность этот вариант приобрел, скорее всего, потому, что он позволяет сооружать самые недорогие деревянные лестницы.

Дерево - материал, как известно, благородный и ни один из других видов строительных материалов не способен так эффективно совмещать в изделии красоту и элегантность, поэтому сегодня деревянные лестницы придают интерьерам любых помещений, будь то частный дом, дом отдыха, квартира или загородный клуб, особый уют, необычный стиль и неповторимость. Ведь так приятно подниматься по красивой деревянной лестнице, ведущей вверх...

Scroll Назад