Межэтажные лестницы.

Межэтажные деревянные лестницы: классический выбор.

Несмотря на большой выбор строительных материалов, дерево, по-прежнему, - самый популярный. Межэтажные деревянные лестницы – это прочные, долговечные и экологичные конструкции, которым отдают предпочтение большинство заказчиков. Для их изготовления применяются различные породы древесины. Выбор материала достаточно велик – от изысканных бука или дуба, до других, цена которых более доступна - сосна, лиственница, клен, ясень и другие сорта. Многие предпочитают возводить межэтажные деревянные лестницы в комбинированном варианте. В этом случае, основной материал – дерево - можно совместить с металлом (оптимально в качестве стоек и опор), стеклом (в качестве декоративных элементов ограждения), керамикой и др. Также, очень необычно и оригинально будут смотреться межэтажные лестницы, дизайнерским проектом которых предусмотрено сочетание нескольких пород древесины в одной конструкции.

Межэтажные лестницы: особенности конструкции.

Самыми распространенным видом деревянных лестниц можно назвать межэтажные. Межэтажные лестницы, цена которых доступна большинству заказчиков, обладают достаточно простой конструкцией, состоящей из ступеней, основания и ограждения различной модификации (поручни, перила). Но каждая из них обладает своими особенностями. Межэтажные деревянные лестницы различаются видами несущих конструкций и оснований. Это могут быть опорная стойка, больцы, тетива, косоур. Для изготовления несущих конструкций, как правило, также используется дерево, но дизайнерский проект, также, может предусматривать металл или железобетон.

Завоевавшей не меньшую популярность, можно назвать лестницу модульную межэтажную. Эти конструкции еще называются типовыми. Такая модульная модель проста в установке, а цена значительно ниже, чем у моделей, изготовленных на заказ.

Подобные межэтажные лестницы представляет собой универсальную конструкцию. Как можно догадаться из названия, они состоят из модулей: центрального косаура (цепная несущая деталь из отдельных звеньев, модулей или суппортов) и деревянных ступеней с ограждением. Модули межэтажных лестниц, цена которых намного ниже похожих моделей на заказ, изготавливаются из различных материалов: металлы или дерево. Соединяются модулей или как конструктор LEGO, или закаленными шпильками, тем самым образуя прочный каркас.

Межэтажные лестницы: установка различных типов конструкции.

Установить лестницу модульную межэтажную гораздо проще, чем конструкцию на заказ. С этой работой может справиться даже непрофессионал. И главное, каждая модульная модель прекрасно впишется не только в загородные дома, но и в городские многоуровневые квартиры. Вариантов и моделей этих деревянных межэтажных лестниц может быть множество.

Каждая модульная лестница, представленная в нашем магазине, изготавливается из современных и высококачественных материалов. Вы можете быть уверенными, что все межэтажные лестницы этого типа безопасны, надежны и, конечно, соответствуют всем требованиям износостойкости.

Обычные межэтажные деревянные лестницы делятся на винтовые и маршевые. Маршевые – это самый популярный вариант. Такие конструкции состоят из пролетов (маршей), соединенных лестничными площадками. Пролет может быть один или несколько. Данные межэтажные лестницы отличаются разнообразием конструкций. Они могут представлять собой поворотные или прямые сооружения, изогнутые в форме буквы Z, S или в трех направлениях, цена, при этом, у различных моделей будет отличаться не так сильно.

 Винтовые межэтажные лестницы менее удобны, но более компактны и занимают меньше места в интерьере. Межэтажные винтовые деревянные лестницы возводятся вокруг вертикальной опоры, на которую «нанизываются» ступени. Сечение такой конструкции может быть как круглым, так и квадратным. В ассортименте компании «Мастер лестниц» представлены межэтажные лестницы, отличающиеся разнообразием своих форм и дизайна. Вы можете выбрать типовую модель или заказать лестницу по индивидуальному проекту и достаточно недорогой цене.

Scroll Назад