Деревянные лестницы типовые как предмет творчества

Очень часто можно услышать сочетание «деревянные лестницы типовые», как правило, при самом этом сочетании у человека возникает чувство, что речь идет о чем то, скучном и избитом. Скорее всего, здесь все дело в слове «типовые», однако дабы опровергнуть этот стереотип нужно сказать, что дерево едва ли не самый удобный материал для выражения своей индивидуальности и творчества. Сам по себе тот факт, что несмотря на появление новых материалов, деревянные лестницы тем не менее пользуются большим спросом говорит об актуальности этого типа лестниц во все времена. Дерево сопровождало человека на всех этапах его развития, и даже первые орудия, которые человек начал применять были из дерева.

Типовые деревянные лестницы, являют собой cамонесущие межэтажные лестницы. Несущим элементом в этих лестницах является тетива или косоур, одно это уже дает вам некоторую возможность для творчества. Тетивой называется наклонная балка, чаще всего из дуба, к которой изнутри сбоку крепятся проступи. Косоурами называются такие же балки, но ступеньки на такой лестнице формируются как бы сверху.

По форме типовые деревянные лестницы бывают:

  1. в виде отдельных прямых маршей;
  2. в виде двух маршей с (поворотом) разворотом, который может иметь вид площадки или забежных ступеней;
  3. в виде трех маршей с поворотом, который также может иметь вид, как площадок, так и забежных ступенек.

Отдельно можно сказать о других решениях для выражения своей индивидуальности это поручни, которых тоже несколько видов. Помимо формы лестницы можно также выбрать и материал, из которого она будет изготавливаться. Наиболее распространенными материалами для изготовления деревянных лестниц являются сосна, дуб, бук и лиственница.

Дубовая лестница, безусловно, наряду с лестницей из лиственницы является одной из самых дорогих лестниц, поэтому в большинстве случаев предлагаются комбинированные варианты, где основные несущие элементы изготавливаются из этих пород дерева, а другие элементы из менее, ценных пород дерева. Лестница из бука также очень популярна на рынке продаж, благодаря своим прекрасным эксплуатационным качествам и внешнему виду, достаточно сказать, что в Европе лестницы из этой породы дерева считаются хитом продаж.

Лестница из сосны наиболее доступны по цене, однако тоже имеют ряд преимуществ, как то простота обработки и возможностью тонирования древесины. Древесина этой породы считается мягкой и доступной ввиду ее распространенности. Однако лестницы из сосны, недолговечны и хуже вписываются в интерьер престижного класса, тем не менее, они прекрасно подойдут для дачи.

Итак, мы видим, что выражение «деревянные лестницы типовые», несмотря на то, что подразумевают один типаж, те не менее, могут, очень сильно отличатся в деталях.

Scroll Назад