Деревянные лестницы строительные.

Существуют изобретения, возраст которых составляет не одно тысячелетие, но которые до сих пор продолжают исправно служить людям и замены им, в ближайшем будущем, не предвидится. Наиболее известные и востребованные из них – это колесо и лестница. Мы настолько привыкли к ним, что порой даже не задумываемся о том, каким образом мы смогли бы обходиться без этих предметов в повседневной жизни.

Лестница, если говорить техническим языком – это конструкция из нескольких восходящих ступенек, передвигаясь по которым, человек способен достигнуть определенной высоты. Очень часто, деревянные лестницы или их аналоги из более современных материалов, являются единственным средством для того, чтобы достигнуть высоты, превышающей человеческий рост. И если в быту, заменить перегоревшую лампочку или достать предмет с антресолей, можно и с помощью стула, то при выполнении большинства строительных работ, без лестницы не обойтись.

Впрочем, деревянные лестницы строительные смогут пригодиться вам не только во время возведения стен, покраски фасада и монтажа кровли, но и для работы в саду, в складских помещениях или магазине. Для этих целей, существует несколько видов деревянных лестниц строительных, отдельные элементы которых, могут изготавливаться из металла или пластика.

Пожалуй, наиболее известными и распространенными, являются приставные деревянные лестницы. Согласно нормативным документам, длина приставной лестницы не должна превышать 5 м. и они должны снабжаться устройством, исключающим возможность сдвига или опрокидывания при работе. При использовании на земляной поверхности, нижние концы приставных лестниц оборудуются оковками с острыми наконечниками. При работе на гладкой, скользящей поверхности, на них надеваются башмаки из резины или другого материала, препятствующего скольжению. Во избежание падения лестницы от случайных толчков или порыва ветра, верхние концы снабжаются захватами в виде металлических крюков.

Стремянки – это переносные, Л-образные металлические или деревянные лестницы строительные, которые раскладываются при выполнении определенной работы. В зависимости от вида, могут быть с односторонним или двухсторонним восхождением, с небольшой рабочей площадкой. К стремянкам предъявляются те же требования по безопасности, что и к приставным лестницам.

Раздвижные деревянные лестницы делятся на двухсекционные (раздвигаются вручную), лестницы на тросовой тяге и лестницы телескопические. Для работы на большой высоте предназначены последние две конструкции, которые состоят из нескольких секций и могут достигать в длину до 15-16 м.

Scroll Назад