Лестница в загородном доме.

Несущий элемент дизайна - лестница в загородном доме.

Нет ничего приятнее для человека, чем деревянные лестницы в доме. Наши предки не зря предпочитали дерево другим строительным материалам, они прекрасно знали его целебные свойства и полезное влияние на психику. Загородные дома из дерева в наше время имеют, как правило, минимум два этажа, поэтому лестница в загородном доме является единственным способом сообщения между жилыми уровнями.

К древесине для таких конструкций, как деревянные лестницы прямые, предъявляются повышенные требования. Не покупайтесь на красоту причудливых фактур, в данном случае важнее прочность и противостояние влаге и рассыханию. Качества древесного материала напрямую влияют на такие характеристики лестницы, как надежность и долгий срок службы. Лучше всего лестница в загородном доме будет смотреться из древесины таких пород, как: ясень, дуб и бук. Они проверены веками использования в деревянном зодчестве. Такие конструкции достаточно дороги, но окупают все затраты своими уникальными качествами. Не боятся таких неприятных внешних воздействий, как: удары, физические нагрузки, долго сохраняют эстетичный облик.

Такие конструкции, как лестница в загородном доме, бывают дух типов: безмаршевые и маршевые. Маршем называется площадка между двумя прямыми деревянными лестницами. Если в доме высокие потолки, то лучше сделать промежуточную площадку, чтобы повысить надежность конструкции. Внешняя прямая деревянная лестница может иметь до 3 маршей. Безмаршевая похожа на обычную лестницу, но всегда оснащена перилами для большего комфорта и безопасности.

Прямые лестничные конструкции из дерева очень надежны и удобны, но при этом «кушают» драгоценное пространство в жилой зоне. И все-таки несомненные преимущества легко перевесят небольшие изъяны. Деревянная лестница в загородном доме может быть выполнена в различных стилевых решениях, даже перила могут стать изумительным образчиком работы с древесиной. Она может вписаться в любую деревянную постройку, будь то маститый коттедж или скромный дачный домик. Главное, чтобы прямая деревянная лестница органично вписалась в архитектуру и внутреннее пространство здания. Если она внесет в диссонанс, то никакие изысканные украшения не помогут ей «прийтись ко двору».

Если вы почитатель колоритного деревенского стиля, то к ничем не отделанным бревенчатым стенам, классическим рубленым топором лавкам и массивным балкам на потолке идеально придется к месту деревянная лестница, лишенная украшений, чье основное достоинство – строгая лаконичная простота.

Scroll Назад