Лестница на металлическом каркасе.

Деревянные лестницы на металлическом каркасе: надежность и удобство.

Современные технологии, постоянно наполняют нашу жизнь новыми возможностями и удивительными решениями. Там, где при дизайне помещений раньше возникали трудности с созданием сложных конструкций и форм, появились новейшие технологические решения, решающие практически любую задачу, и воплощение дизайнерской мысли теперь ограничивается лишь фантазией дизайнеров.

Новейшие технологии активно применяются при создании лестниц, соединяющих внутренние помещения. Так, к примеру, оригинальные деревянные лестницы на металлическом каркасе позволят по-новому реализовать наиважнейшую задачу - на минимальной площади располагать удобные, долговечные и гармоничные лестницы.

Конечно, и классические деревянные лестницы являются прекрасным решением для любого помещения. Они достаточно долговечные, изготавливаются из натурального или комбинированного дерева, имеют благородный вид. Дерево является, пожалуй, первым по популярности в загородном строительстве.

Вторым по популярности материалом для построения лестниц, является металл.

Бесчисленное множество конфигураций, простота в производстве, высочайшая прочность конструкций делают металл все более популярным. Если в помещении сложно устанавливать массивную деревянную лестницу, каркас из металла справиться с этой задачей на все 100.

В целом, деревянная лестница на металлическом каркасе стала настоящим открытием современности. Они сочетают в себе прочность и легкость металла, а также теплоту и естественность натурального дерева. Применение металла, при создании лестниц на металлическом каркасе, позволило создавать практически любые конструкции. Это значительно расширило возможности применения деревянных ступенек и поручней, а также деревянной отделки. Металл имеет меньшую, по сравнению с деревом, стоимость и вес, его легче изготавливать и обрабатывать. На месте установки очень просто собирать лестницы на металлическом каркасе из готовых модулей, и при этом заказчик может свободно выбирать по желанию любую конфигурацию: кольцевую, Г- и П-образную, подвесную, маршевую, или другую лестницу.

Иногда, заказчики строят помещения, в которых стилистика интерьеров на разных этажах существенно отличается. На помощь в такой ситуации проходят комбинированные деревянные лестницы в металлическом каркасе, где сочетаются металл, дерево или другие материалы, на каждом уровне лестницы.

Другая особенность данного типа лестниц – их неприхотливость и легкость, как монтажа, так и демонтажа. Каркас металлической лестницы можно легко демонтировать или изменить конфигурацию, перекрасить или по-другому стилизовать при ремонте помещения. Для производства данных конструкций, подбираются металлы с повышенной стойкостью к коррозии, легкие и прочные сплавы для безопасности и долговечности, а натуральное дерево проходит обработку от высыхания и деформации. Если по какой-то причине возникнет необходимость замены вышедших из строя элементов лестницы на металлическом каркасе, это будет легко сделать при минимальных денежных и временных затратах.

Деревянная лестница на металлическом каркасе обладает еще одним, пожалуй, главным достоинством – их неповторимым дизайном. Современные возможности сваривания металла, обработки древесины, внесение разнообразных стилистических элементов создает безграничные возможности для применения в абсолютно любом интерьере. Это технология будущего, ставшая для нас сегодня прекрасной реальностью!

Лестница на металлическом каркасе: типы монтажа.

Установить данные лестницы можно несколькими способами:

  • Сварные каркасы металлической лестницы с последующей зашивкой металлических профилей, таких как швеллеры или уголки различного сечения. Эти каркасы можно установить на самом начальном этапе строительства и использоваться лестницей во время отделочных работ.
  • Деревянные лестницы на металлическом каркасе из сборных модулей, представляющих собой уже готовые детали, которые нужно соединить между собой. Но такой каркас металлической лестницы потребует периодического ремонта и протяжки соединений, чтобы избежать появления люфтов.
  • Для тех, кто желает оформить дом в оригинальном стиле, подойдут лестницы из нержавеющей стали, алюминия и из литых элементов. Для таких лестниц - каркас из металла будет стоить несколько дороже, нежели из черного металла. Это связано с дороговизной материалов и сложностью изготовления.

Эти и другие деревянные лестницы в металлическом каркасе Вы можете приобрести или заказать в нашей компании «Мастер лестниц».

 

Scroll Назад