Лестницы на больцах

При строительстве дома, владельцы часто задаются вопросом: какую лестницу установить в доме, чтобы при этом не занять лишнюю площадь помещения? Чтобы следовать этим требованиям, за последнее время в домах и квартирах большое распространение получили деревянные лестницы на больцах. Родиной первого изготовления подобных лестниц является Германия. В переводе с немецкого языка Больц – означает штырь. Лестница сконструирована ступеньками, которые стягиваются болтами с внутренне стороны, затем они крепятся к несущей стене штырями. Такая лестница получается легкой и очень прочной. У нее прозрачный вид и полное отсутствие скрипов, даже если эксплуатируется давно.

Деревянные лестницы на больцах делятся на две категории:

Первая категория. Лестничные конструкции имеют ступеньки толщиной 6 см и с шириной марша, достигающего одного метра. Вся нагрузка направлена на стену и болты, которые с наружной стороны конструкции стягивает ступени. Ограждения лестницы не несут никакую нагрузку и крепят их непосредственно на лестницу.

Вторая категория. Лестничные конструкции с толщиной ступеньки, которая может иметь меньше 6 см, но если они будут утолщены, то ширина марша может быть более метра. С внутренней стороны десница поддерживается несущими поручнями и больцами со стороны стены. Эта категория лестницы удобна тем, что ее можно перестраивать даже в случае отсутствия стены.

Лестницы на больцах в большинстве случаев изготавливаются из качественной древесины, которая в свою очередь всегда экологически чистая. Этим материалом могут быть редкие породы дерева. К ним относятся: венге, канадский клён, орех, дуб, мербау, ясень, махагон, тук, бук и многие другие. Лестницы предназначены для офисов, многоуровневых квартир, коттеджей, дач и загородных домов.

Деревянные лестницы прекрасно могут украсить любой интерьер. Такие лестницы всегда можно приобрести по индивидуальному заказу. Она может обладать уникальной конструкцией, и ее присутствие внесет в дом уют, тепло и украсит интерьер. Любые лестницы всегда являлись хорошим дополнением в дизайне помещения, и деревянная лестница на больцах, также не является исключением. Конструкция лестницы, не загромождает пространство и хорошо пропускает свет. На вид она изящна и легка, а в плане безопасности очень прочная. Что подтверждается сертификацией данного вида изделия, и проведенные испытания.

Scroll Назад