Лестницы для дачи и дома.

Лестницы для дачи: функциональные конструкции, как украшение интерьера

Дача, находящаяся за городом является местом для души, ведь многие люди стремятся ощутить гармонию с природой, поэтому это место обустраивается наиболее тщательно. Дачный дом может быть отражением индивидуальности своего хозяина и его представлений о стиле и красоте. Олицетворением хорошего вкуса может стать совершенно любые детали интерьера, а дачные деревянные лестницы в первую очередь.

Деревянные дачные лестницы являются, пожалуй, одним из самых важных элементов для дома, поэтому к их выбору необходимо подходить серьезно. Деревянные лестницы для дома несут в себе важнейшую функциональную нагрузку, а так же достойно становятся яркой декоративной деталью оформления дома, дающую ощущение комфортности. Чаще всего они выполняются из натурального массива дерева, что позволяет добиться высочайших эксплуатационных характеристик и наиболее привлекательного внешнего облика лестницы.

 

Материалы для изготовления лестницы для дачи или для дома.

Древесиной, преимущественно используемой для изготовления дачных деревянных лестниц, являются такие породы деревьев, как бук, дуб, ясень. Если купить лестницу на дачу, сделанную из подобных твердых пород, Вы получите изделие с красивым узором из благородных годичных колец и своеобразным приятным цветовым оттенком. Важнейшим преимуществом является так же возможность очень длительной эксплуатации лестниц, выполненных из данных пород деревьев. В то же время, качественной и долговечной станет лестница в дачном доме, изготовленная из дерева вишни, сосны, лиственницы и дерева ореха. К тому же, виды древесины при изготовлении часто комбинируются. Это является самым оптимальным вариантом в случае, когда необходимо сэкономить. Лестницы для дачи, как правило, являются конструкцией, стоимость которой слишком высокой быть не должна.

 

Дачные лестницы – наиболее оптимальные проекты для дома.

Наиболее распространенными являются маршевые деревянные дачные лестницы, делающие максимально удобной связь между этажами, а так же придающие помещению гармоничный и стильный вид. При этом маршевые лестницы из дерева та же могут быть нескольких видов: одномаршевые, двухмаршевые, многомаршевые. Если Вам нужна простая в эксплуатации конструкция, Вы можете купить лестницу на дачу одномаршевую. Двухмаршевые лестницы имеют поворот либо на 90 градусов, либо на 180. Многомаршевые же лестницы устанавливаются преимущественно в роскошных и просторных загородных домах.

Не меньшей популярностью пользуются забежные дачные лестницы. Такие конструкции подойдут даже для дома, не отличающегося большими размерами.  Забежные лестницы для дачи возможно установить довольно компактно, благодаря собственно забежным ступеням на поворотных площадках.

Эти дачные лестницы на тетивах. Они достаточно просто монтируются. В специальные пазы (тетивы) несущих балок вставляются ступени. Также ступени одной стороной могут монтируется в стену. Такие дачные лестницы тоже можно оснастить промежуточной площадкой или забежными ступенями.

 

Нагрузка и надежность лестниц на даче

Лестница является одним из ключевых и, пожалуй, важнейшим элементом строения. Лестницы для дачи и других домов нужно выбирать и составлять проект их строительства, как можно более, тщательно. Ведь эти конструкции несут на себе одну их самых больших функциональных нагрузок.

Чаще всего, владельцы домов предпочитают купить лестницу на дачу из натурального массива. Это универсальная конструкция, сочетающая красоту и высокие эксплуатационные характеристики.

В компании «Мастер лестниц» Вы можете купить лестницу на дачу из натурального дерева. Это могут быть типовые проекты или модели на заказ. Заказывая дачные лестницы  у наших мастеров, вы получаете долговечные и качественные изделия по разумной цене.

Scroll Назад